Город Сентрейлия. «Сайлент Хилл». — 25lol
0

Город Сентрейлия. «Сайлент Хилл».

  • 10.07.2022

Когда-то это был процветающий шахтерский город, но подземный пожар, спровоцированный неправильным сжиганием мусора, вынудил людей покинуть свои дома. Чтобы очистить город от старого мусора перед Днем памяти в мае, местные власти наняли пятерых пожарников. Горожане сваливали мусор в старые угольные шахты. Чтобы не тратить много времени на уборку пожарные подожгли мусор, дождались пока он сгорит и потушили пламя. Но они не проверили, полностью ли погасло пламя. Остатки тлеющего хлама провалились в глубь шахты и от них загорелись более старые остатки мусора. Это привело к тому, что огонь перекинулся на остальные угольные шахты, и это привело к тому, что загорелся уголь.

В городе живет только семь человек, вместе с мэром. Чтобы их никто не беспокоил, жители на своих домах повесили таблички «Интервью не даем». Это объяснимо, так как последнее время поклонники игры Silent Hill приезжают сюда.

По подсчетам ученых запасов угля на территории много и он будет гореть еще на протяжении 250 лет как минимум. Все усугубляется тем, что власти не предпринимают никаких действий для того, чтобы потушить огонь.

Те здания, которые не были снесены людьми, разрушились сами. До 2007 года выстоял один дом. Здание сохранилось лишь потому, что его поддерживало пять опор, похожих на дымоходы, но время и происходящие под землей процессы не пощадили и его.

Работа шахт была прекращена сразу после начала массивных подземных пожаров. На данный момент добывать уголь на территории запрещено, хотя по предварительным подсчетам его запасы оцениваются в 1 млр. долларов.

Дым и пар можно увидеть на заброшенном участке Трассы 61. Она была закрыта в 1961 году, так как на ней появились глубокие трещины. В связи с этим маршрут дороги был изменен, и была построена объездная дорога, которая огибает опасные участки. Трещины в земле, из которых вырываются клубы дыма, есть и на других участках города, а также возле кладбища. Лучше не рисковать жизнью и не ездить по перекрытой дороге.

Здесь осталась одна церковь — Святой Девы Марии, в которой до сих пор каждую субботу проводят службы.